首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县教体局联合多部门开展城区校园周边环境整治
2020-05-14 08:08:10   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 叶力生   


 
      为不断优化校园周边环境,给师生营造安全、稳定、健康、优美的教学环境。5月11日至13日,罗平县教育体育局联合县公安局、县市场监管局、县综合执法局、县文化旅游局、县卫生健康局、县工信商科局等县直部门开展城区校园周边环境整治,助力全县美丽县城建设。
      整治内容包括校园周边治安、消防、交通安全及校园周边文化环境、建筑施工安全、食品安全等方面。通过实地查看,对校园周边的餐饮店、超市、小卖部等进行了食品安全及卫生检查,对占道经营、乱堆乱放等影响城市整体形象的行为进行清理整顿,对一些存在隐患情况的现场提出了整改意见。
      检查组要求,要加强安全宣传教育,提高学生的安全意识,增强自我防范能力,建立健全工作长效机制,为广大师生营造一个安全和谐的工作学习环境。集中整治行动的开展将全力维护学校的正常教育教学秩序和师生合法权益,切实净化校园周边环境,引导群众自觉参与文明城市建设,努力营造干净、整洁、优美、有序的校园周边环境。
相关标签搜索: