首页 > 教育之窗 > 正文

罗平:马街一中全力护航学校开学
2020-03-25 16:26:47   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 段兆鑫   


       3月23日上午8点始,罗平县马街一中教师忙碌的身影在校园里窜动,同时马街中心卫生院的医务人员和交通管理所的工作人员共同参与了此次特殊的开学工作,共同迎接初三年级迟来42天的开学。
       学校组织返校流程演练,演练前做到让每一位参演人员都清楚自己的职责任务,学校做好各种应急预案和特发事件应对措施,力求将每一个细节做到位,将每一种现场突发可能性涉及进去并合理有效及时解决。活动旨在发现问题、解决问题,把好学校安全第一道防线,确保学生返校入学时能有序、快速、安全地进入校园,开学后的各项疫情防控工作和教育教学工作安全有序进行。
       此次开学,学校严格按照上级主管部门的要求,遵照学校制定的学生返校流程,实行错时错峰错批次返校措施,按班级安排返校时间,通过班级管理手段让学生对返校流程了然于心,避免拥挤现象发生。当日,陪送家长停留在学校设置的隔离带外,学生则是需要通过体温检测、行李消毒、核实学生健康档案、违禁物品收缴等一系列防范措施方可入校,确保每一位入校学生都是健康的,让病毒停留在真空带。
       经过共同努力,该校初三学生顺利、安全重返校园,没有特殊情况发生,全体师生的脸上洋溢着重返校园喜悦,持续一天的特殊的开学工作胜利结束。
 

相关标签搜索: