首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县教育体育局全面开展校外培训机构管控行动
2020-01-30 08:43:57   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 李树村   


 
       为贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,根据省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,全面营造一个健康安全和谐的环境,确保罗平县广大师生、人民群众的身心健康。连日来,罗平县教育体育局及时制定《罗平县教育体育局关于印发疫情防控期间管控各类校外培训机构开展培训活动实施方案》和《罗平县教育体育局关于疫情防控期间取消各类培训机构培训活动的紧急通知》,并在媒体上公开《罗平县教育体育局关于疫情防控期间取消各类培训机构培训活动的紧急通知》和《罗平县教育体育局关于疫情防控期间取消各类培训机构培训活动告家长书》。
      针对校外培训机构培训活动方式灵活,春节之后新学期开学之前是各种培训的高峰期,容易因人员聚集增加病毒传播风险。为确保工作有效落实并取得成效,及时采取防控措施,于1月28日开始,县教体局共组织4个清查组,由局班子成员带领深入各民办学校逐一送达《罗平县教育体育局关于疫情防控期间取消各类培训机构培训活动的紧急通知》,张贴了《通告》,并让各民办学校签订了《新型冠状病毒疫情防控期间暂停校外培训机构培训活动的承诺书》,做到了对全县民办学校清查全覆盖。
      在清查过程中,各民办学校负责人对主管部门的做法都表示高度赞同,并保证积极配合工作,承诺在未接到解禁通知前绝不开展培训活动。有部分校外培训机构在检查组未到之前,就已经从媒体上下载《紧急通知》,打印并张贴在机构室外显眼部位,甚至有部分机构根据相关通知精神,自行制作并张贴了关于取消培训的《公告》。
      目前,全县69家校外培训机构和121所民办幼儿园,已经全部送达了《紧急通知》,张贴了《通告》,签订了《承诺书》。各校外培训机构依照规定,已全部关门停业,停止了一切培训活动。
相关标签搜索: