罗平县工信商科局到阿岗镇检查电子商务站点情况
2020-06-28 10:33:37   来源:罗平县融媒体中心   作者: 李忠桥 区琳   


 
      为进一步加快罗平县电子商务进农村综合示范项目建设,充分发挥乡(镇、街道)电子商务服务站在农村电商发展的带头作用。近日,罗平县工信商科局领导带领相关科室人员到阿岗镇电子商务服务站进行实地检查指导。一扇门罗平分公司负责人等一同参加。
      在服务站,查看软硬件建设情况,详细了解日常运营情况,检查人员对阿岗镇电子商务服务站的建设和运营情况进行了充分肯定,并表示,电子商务公共服务站是国家精准扶贫的一个体现,是国家、省、市、县四级联动帮助帮助农民致富的一个终端点,是最接近村民的电商普及功能区,是最贴近村民生活的关键环节,也是罗平县电子商务进农村示范县项目建设的核心体系的重要组成部分。服务站负责人要积极探索电商运营之路,努力学习专业知识和技巧,做好示范带头作用,为阿岗镇的电商发展注入新的活力。
      一扇门电商集团罗平分公司负责人从专业的角度对“阿岗特产店”进行了店铺诊断、分析,对店铺存在的问题进行了指导,并对店铺后期建设和运营提出了建设性建议。
      据悉,电子商务公共服务站的合理有效运营,既为农民提供电子商务基础服务,同时也方便农民生产生活,对促进农村消费,提高农村产品销售量,带动农民致富增收,盘活农村经济,助力精准扶贫具有重要意义。
相关标签搜索: