罗平县林草局开展防范非法集资宣传月活动
2020-06-24 15:01:23   来源:罗平县林业和草原局   作者:吴崇梅   

 
       为有效引导和提高公众对非法集资等经济犯罪危害性的认识,营造防范和打击非法集资的良好氛围,6月22日,罗平县林草局组织开展活动为“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的2020年防范非法集资宣传月活动。
       活动采取悬挂横幅、粘贴宣传画、发放宣传资料及现场讲解等多种方式展开。活动现场,工作人员结合案例认真仔细向群众讲解了利用投资理财高收益、养生讲座、免费旅游、假冒司法机关、各大银行等社会上常见的非法集资诈骗的表现形式,揭露非法集资诈骗犯罪的手段和主要特征;为群众普及打击非法集资的相关法律、法规和政策知识。
       通过本次活动的开展,加深了人民群众对非法集资的常识,增强了群众防范非法集资的意识,提升了广大人民群众对非法集资行为的警觉性,有力促进社会和谐稳定及人民生命财产安全。
  
 
                     

相关标签搜索: