罗平县组织开展《曲靖市建设工程施工现场管理条例》专题培训
2020-06-23 11:40:55   来源:罗平县住建局    作者:黄艳毕   

      6月22日下午,罗平县组织开展《曲靖市建设工程施工现场管理条例》(以下简称《条例》)专题培训,县建设工程施工现场管理专项整治行动综合执法组全体成员、县建设工程施工现场监管人员、县域内建筑企业的法人、技术负责人、各乡镇(街道)村建所负责人等参加培训。
      《条例》于2018年4月27日经曲靖市第五届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,2018年5月30日经云南省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议批准,2018年8月1日起正式实施。《条例》共六章四十条,这是曲靖市取得地方立法权后出台的首部实体性地方法规,在地方立法史上具有里程碑意义。
      通过培训,进一步调动社会各界参与贯彻执行《条例》的积极性、主动性,筑牢工程安全监管堤坝,规范建设工程施工现场管理,提升建设工程施工现场管理水平,有效防止各类安全事故发生。引导企业自觉遵守《条例》,提高企业对《条例》及城市管理法律法规的认识,规范施工行为。为全县建设工程施工现场管理工作营造良好的法治环境和舆论氛围。
相关标签搜索: