“520”迎来结婚登记高峰,罗平办理272对结婚登记!
2020-05-21 10:04:31   来源:罗平县民政局   作者:徐宏奎 何锐锋 张洁   


 
      婚姻是人生大事,不少想领结婚证的情侣都希望选一个特别的日子进行登记。“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”,更成为很多准新人眼中寓意美好的“好日子”,2020年5月20日,罗平县婚姻登记处迎来结婚登记高峰日。


      为了满足准新人在“520”结婚登记的心愿,罗平县民政局采取有力措施,提高工作效率,确保“520”当天登记工作平稳有序开展。一、采取电话和网上预约方式办理登记。二、因疫情期间,前往登记的人员,自行按要求做好个人防护,佩戴口罩,排队登记。三、5月20日增加5名工作人员协助办理,专人引导,以满足更多新人的登记需求。四、延长办公时间。采取提前上班、中午不休、推迟下班,确保每位到场的新人都能顺利办理手续,让新人高兴而来、幸福而归。
      5月20日全天,罗平县婚姻登记处总共为272对新人办理了结婚登记,是历年来“520”登记的最高记录,安全度过登记高峰。
相关标签搜索: