罗平县人社局打好“运动仗和阵地仗”服务脱贫攻坚战
2020-03-26 08:17:58   来源:罗平县人力资源和社会保障局   作者:何华文   

      “请大家在做好未就业贫困劳动力意愿信息采集时,及时发放《罗平县转移就业、技能培训服务卡》,进一步做好送岗位、送政策、送信息、送培训、送服务工作。” 3月20日,罗平县板桥镇召开贫困劳动力和易地搬迁户就业信息核查暨就业帮扶专项行动工作会,罗平县委组织部副部长、县人社局局长黄永国作业务指导。
      连日来,罗平县人社局为抓实抓细人社行业扶贫工作,专门成立人社行业扶贫工作指挥部、组建5个工作小组,将关口前移、重心下沉,兵分多路,深入全县13个乡镇(街道)全面调查摸底和督导落实人社行业扶贫工作各项任务,变被动坐等工作成效为主动出击加速推进工作进度,全力打好人社行业扶贫工作的“运动仗和阵地仗”,服务好全县脱贫攻坚战。
      “请大家在进村入户、当面核查信息时,重点宣传一下外出务工贫困人员一次性交通补贴政策……” 3月20日的板桥镇贫困劳动力和易地搬迁户就业信息核查暨就业帮扶专项行动工作会上,板桥镇社会保障服务中心负责人作业务安排。
      会后,罗平县人社局主要领导带队的人社行业扶贫工作小组还深入到本单位联系点板桥镇浙都村委会、乐岩居委会实地查看劳动力资源普查和脱贫攻坚“户户清”工作开展情况,现场提出补齐相关短板指导性意见和措施。
      在浙都村委会竹荪和西瓜种植基地,在先后分别听取基地负责人对种植竹荪和西瓜流转土地面积、基地建设成本、招用工情况等相关内容介绍后,并当场对在场村委会工作人员、驻村工作队员、基地负责人提出了一些带动当地群众、特别是优先招用当地建档立卡户劳动力到基地务工,促进当地群众实现家门口就业的意见和建议。
      以上,仅是罗平县人社局在开展人社行业扶贫工作时的一个缩影,据悉,罗平人社局此次开展的人社行业扶贫工作主要工作内容是:农村劳动力资源信息动态更新、技能培训及转移就业、扶贫车间创建、易地扶贫搬迁点工作、乡村公共服务岗位是否达到相关要求以及符合条件的建档立卡户是否全覆盖参加城乡居民社会养老保险工作,目前,该县此项人社行业扶贫工作仍在持续开展。
相关标签搜索: