战疫情,罗平疾控中心送“教”罗平职校
2020-03-23 08:48:49   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 崔猛 李桃   


 
       “学校要制定好疫情防控方案和应急处置预案,做好风险排查工作,积极加强师生健康教育和健康监测,开展校舍日常消毒,保证环境卫生整洁干净……”3月18日,罗平县疾控中心主任朱凯等到罗平县职业技术学校开展新冠肺炎疫情防控应急处置培训工作。全校教师参加培训。
       讲座上,朱凯介绍了什么是传染病,为什么学校极易发生传染病,并结合学校开学准备工作讲解学校新冠肺炎疫情防控工作重点内容。详细讲解做好个人防护,出现发热、咳嗽和呼吸道感染等症状如何应急处置等内容,强调学校传染病防治工作不能放松,不能弄虚作假,不能流于形式,务必确保师生生命健康安全。徐鹏以“新冠肺炎疫情防控重点场所消毒技术指南”为主题,讲解依法依规开展消毒工作的必要性,重点场所消毒技术要点,遵循“五加强七不宜”等消毒的基本原则及七步洗手法等内容。
       培训内容深入浅出,结合实际,引用的案例具有较强的借鉴意义,可操作性强,为学校开学准备、疫情防控和传染病防控工作提供了保障。与会教师纷纷表示,将结合学校工作实际,把培训内容落实到开学前、开学后的防疫及教育教学工作中。

相关标签搜索: