罗平县退役军人事务局召开脱贫攻坚“户户清”行动专题研判分析会
2020-03-23 08:37:23   来源:罗平县退役军人事务局    作者:阮维萍   


 
      3月19日,罗平县退役军人事务局在挂包村腊山街道普妥村组织召开脱贫攻坚“户户清”行动专题研判分析会,局领导、全体干部职工、街道联系点干部职工、驻村工作队员、普妥村“三委”干部参加了研判会。
      会上,各承包组首先汇报了所承包村内贫困户和非贫困户的“两不愁三保障”达标情况和查找出的各户存在的问题;与会领导逐村逐户进行综合分析研判,研判贫困户是否能够实现稳定脱贫,研判非贫困户中是否有重点边缘户,研判贫困村退出指标是否达标,对当前脱贫攻坚存在的问题进行了全面深刻的分析,全体参会人员还积极出谋划策,共同商量解决方法,提出解决补齐“户户清”短板的措施建议。
      下一步,驻村工作队将及时对会议讨论结果进行整理,形成责任清单和工作报告,并完善贫困人口“两不愁三保障”摸底调查台账和行政村“村情”摸底调查台账等档案资料,同时交腊山街道和县扶贫开发领导小组办公室,确保为全县脱贫攻坚提供一份所挂包村真实的一手资料。
相关标签搜索: