罗平县机关党工委到县林草局看望慰问疫情管控一线人员
2020-02-06 11:01:06   来源:罗平县林业和草原局   作者:吴崇梅、王学良   

 
       2月4日,罗平县机关党工委到罗平县林业和草原局看望慰问新型冠状病毒感染的肺炎疫情野生动物管控一线工作人员。
       慰问组充分肯定了罗平县林业和草原局在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情野生动物管控取得的成绩。同时指出,疫情防控是一场艰苦的阻击战,希望大家以身边典型、标杆为榜样,再接再厉,保持战斗状态,把野生动物管控工作做深做细;同时履行好单位职责,抓好社区联防联控,在一线抗击疫情,要注意自我保护,做好防护措施。
       自疫情发生以来,为严格做好野生动物疫源疫病新型冠状病毒管控工作,罗平县林草局严格按照省、市、县的要求,及时研究部署,联合市场监管局、森林公安局组成联合执法组对境内农贸市场、养殖场进行全面排查。
       拉网式排查农贸市场。连日来,出动11人对九龙、金塘两个农贸市场进行全面系统排查。县林草局通过建立微信群、编辑短信、电话通知等方式告知市民、停止销售人工繁育野生动物及其制品。
       地毯式排查野生动物驯养场所。在1月27日至2月3日的行动中,联合执法工作组出动车辆30次,人员110人对全县13个乡(镇)、街道驯养野生动物场所53处进行排查;发放《市场监督局、农业农村部、国家林草局关于禁止野生动物交易公告》、《关于做好当前新型冠状病毒疫情防控工作全面禁止野生动物及其制品买卖、运输、加工、食用等行为告知书》53份,签订保证书53份;要求各养殖场停止人工繁育野生动物及其制品销售交易,发现有不明死因的动物疫情要及时报告,不能擅自处理;要做好消毒、杀菌等防疫工作,做好养殖场工作人员的自身防护工作。
       在此提醒广大人民群众为了切实做好野生动物疫源疫病监测防控工作,若发现有野外非法捕杀野生动物和非法驯养野生动物的请及时向罗平县林业和草原局报告。
 
 
 


相关标签搜索: