罗平县扶贫开发领导小组关于变更部分扶贫项目的批复
2020-06-22 08:54:57   来源:罗平县扶贫开发领导小组   作者:   

罗开组复〔2020〕22号
 
 
板桥镇、大水井乡、钟山乡、长底乡扶贫开发领导小组,县林草局、水务局、民宗局,市生态环境局罗平分局:
       你们报来的《板桥镇人民政府关于请求板桥镇2019年度第二批财政涉农整合资金用于未出列贫困村花红村委会通村道路建设项目变更为玉马、乐岩贫困村照明工程建设的请示》(板政请〔2020〕14号)、《大水井乡人民政府关于2018年村社道路硬化工程项目资金(国开行贷款)调整变更的请示》(政请字〔2020〕26号)、《钟山乡人民政府关于2020年第一批涉农整合资金用于农村基础设施建设项目部分工程建设内容变更的请示》(政请〔2020〕9号)、《长底布依族乡人民政府关于2020年第一批涉农整合资金用于基础设施建设部分项目变更的请示》(长政请〔2020〕12号)、《罗平县水务局关于2019年第五批步农整合节余资金变更用于农村饮水安全水源地保护的请示》(罗水请〔2020〕8号)、《罗平县民族宗教事务局关于大水井民族团结进步示范乡和长底居委会长底民族特色村项目建设内容变更的请示》(罗民宗请〔2020〕1号)、《曲靖市生态环境局罗平分局关于调整罗平县2020年第一批涉农整合资金规划的请示》(曲罗环请〔2020〕10号)、《罗平县林业和草原局关于变更2020年第一批涉农整合资金用于林业项目建设内容的请示》(罗林草请〔2020〕52号)已收悉,经县扶贫开发领导小组研究,现批复如下:
一、批复意见
       原则同意变更部分扶贫项目,具体内容如下:
(一)板桥镇2019年度第二批财政涉农整合资金用于未出列贫困村花红村委会通村道路建设项目变更为板桥镇玉马、乐岩贫困村照明工程建设项目。变更后项目实施内容为:在玉马村委会大梨树村安装太阳能路灯57盏,在玉马村委会大法郎村安装太阳能路灯21盏,在乐岩居委会黑石岗村安装太阳能路灯28盏,在乐岩居委会麦地冲村安装太阳能路灯24盏。
(二)大水井乡土坡村社道路硬化结余资金13.84425万元,箐口村委会四里坎、石门坎、上石板井村社道路硬化资金结余50.505995万元,合计结余64.350245万元变更用于同是国开行贷款建设项目的龙汪、大塘子、蔡家地道路硬化9.395472万元,歪头山、红藤箐、小弯腰树村社道路硬化17.481161万元,锅盖山村社道路硬化1.250253万元,麻疯院村社道路硬化12.793611万元,大漆树、金家地、桃树口子村社道路硬化23.429748万元。
(三)钟山乡2020年第一批涉农整合资金路灯安装10万元变更用于钟山乡老鸡场村委会鸡场村水源点保护6万元、普理村委会妥者村水源点保护4万元。
(四)长底乡2020年第一批涉农整合资金路灯安装44万元变更用于长底乡小发达村道路建设(长850米,宽4.5米,厚0.2米)20万元,王把左村道路建设(长100米,宽3米,厚0.2米,支砌挡墙500立方米)24万元。
(五)水务局2019年第二批涉农整合水库大坝安全鉴定节余资金100万元变更为农村饮水安全饮用水源保护11座小(二)型水库建设。
(六)民宗局2020年第一批涉农整合资金大水井民族团结进步示范乡300万元和长底乡长底居委会长底民族特色村建设100万元项目原规划的路灯安装、绿化美化等工程变更为:
1、大水井民族团结进步示范乡建设变更后建设内容:一是金歹村委会棠梨凹进村道路进行加宽改造,总长约400米,安排资金8.65万元;二是民族团结进步示范乡标识牌1座,安排资金5万元;三是金歹村委会棠梨凹产业扶持补助,对经营农家乐、民宿等业态的4户农户、经营户扶持补助,每户8万元,安排资金32万元;四是群众培训,对经营户、苗绣、歌舞、礼仪等开展培训约625人次,安排资金10万元;五是金歹村委会棠梨凹供配电网入地改造,安排资金209万元:安装配电箱14个,安排资金8.15万元,铺设电缆及配线(含开挖方、拆除工程)约9698米,安排资金191.85万元,购置变压器及安装1台,安排资金9万元;六是金歹村委会棠梨凹养殖小区,建设牛、马牲口圈舍20间,安排资金10.35万元;七是波罗湾村委会锅盖山村中道路硬化总长约500米,安排资金15万元;八是波罗湾村委会锅盖山人饮工程,新建自来水人饮池1个,铺设自来水管道约1000米,安排资金10万元。
2、长底乡长底居委会长底民族特色村建设变更后建设内容:一是新建设污水检查井(砖水圆形内径砌深度平均按2m计)71座,安排资金15.2万元;二是新建HDPE双壁波纹污水管(DN400)2070米,投资73.8万元;三是开挖产业发展道路4.5公里,安排资金补助2.25万元;四是支砌挡墙222立方米,安排资金7.75万元;五是建设标识牌1块,安排资金1万元;六是民族团结进步示范户创建14户,只挂牌,不补助。
(七)市生态环境局罗平分局2020第一批涉农整合资金用于农村生活污水治理项目资金变更为:
1、阿岗镇法郎村委会法郎村:建设农村生活污水收集系统(管网或沟渠)及农村生活污水处理系统225万元。
2、马街镇马街居委会营盘村:建设农村生活污水收集系统(管网或沟渠)及农村生活污水处理系统160万元。
(八)林草局2020年第一批涉农整合资金:
1、经济林示范种植中九龙街道板栗种植100万元变更为九龙街道油茶种植1000亩,每亩补助1000元。
2、生态修复和资源监测202.58万元变更为:
(1)经济林提质增效面积1250亩,补助100万元,其中:热区水果鲁布革乡柠檬440亩,每亩补助1000元,补助金额44万元,长底沃柑310亩,每亩补助1000元,补助资金31万元,鲁布革乡六鲁、六朋村油茶500亩,每亩补助500元,补助资金25万元。
(2)森林资源管护补助102.58万元,一是对全县护林员(含644名生态护林员)进行培训;二是森林资源规划、设计、监测、管护等费用。
二、加强组织领导
       要加强领导,精心组织,落实责任,强化措施,严格按变更后的项目建设内容组织实施项目。确保项目建设按时、按质、按量全面完成建设任务,取得实效。


三、加强项目资金监管
       及时安排项目资金,全程跟踪监督项目建设和资金的运行,督促建设进度和资金使用,负责资金安全监管,并及时报账。
 
 
 
 
                             罗平县扶贫开发领导小组
                                 2020年6月10日

监督举报电话:0874-8213117,0874-12317
相关标签搜索: