首页 > 畅游罗平 > 正文

“五一”期间罗平县文旅市场运行良好
2020-05-06 15:09:33   来源:罗平县文化和旅游局   作者:袁国林   

      今年“五一”劳动节期间,罗平县文化和旅游行业坚持疫情防控为先,强化市场综合监管,严守安全底线,实现了游客安心旅游、安全旅游、安逸旅游的目标。“五一”期间,罗平全县共接待游客36599人次,综合收入2446.23万元,其中过夜游客19065人次,综合收入2446.23万元。
      “五一”期间,罗平文化和旅游市场运行有以下特点:
      一是提前谋划早宣传。根据当前省内游客、罗平县周边市县游客为主要客源市场旅游市场的特点,县委宣传部、县文化和旅游局积极谋划旅游宣传,联合曲靖M、罗平M以及当地宣传部门、旅游部门新媒体推出“直播罗平”宣传,在全市产生了较大影响力,收到了良好效果。
      二是文旅市场稳妥有序恢复。在当前常态化疫情防控和景区限流开放条件下,罗平县接待游客总人数、综合收入创下了疫情防控以来新高,文旅市场恢复步伐加快。
      三是旅游产品多元化供给活力增强。为提升游客旅游舒适、安全感,“限量、预约、错峰”成为假日景区新常态。5月1至3日,旅游景区依然具有较强吸引力,全县 A级旅游景区游客接待量均达到日最大承载量的20%,在落实限量、预约、错峰开放的前提下,罗平旅游景区仍是广大游客出行选择的主要目的地。棠梨凹乡村游、欢乐童世界儿童游等新业态日接待过千,增添罗平旅游新活力。
      四是假日文化旅游市场安全平稳有序。节前,罗平县文化和旅游局在全县文旅行业加强了安全检查,制定了相应的预案、工作方案迎接五一到来。通过检查,全县九龙瀑布群、多依河、鲁布革三峡等4家A级均制定了景区开放管理工作方案,强化工作分工和责任落实。截止5月5日19时,县文化和旅游局没有接到新冠肺炎疫情报告、没有收到重大投诉和安全事故报告、没有发生重大负面舆情的目标。

相关标签搜索: