首页 > 畅游罗平 > 正文

新疆昌吉市到罗平考察学习创建国家森林城市
2020-02-14 16:04:09   来源:罗平县林草局    作者:杨德书    


 
      1月7日,新疆昌吉市创建国家森林城市考察学习团一行到罗平县旧屋基乡考察学习国家森林城市创建工作。曲靖市林草局陪同考察学习。
       考察学习团一行到罗平县旧屋基乡法湾村,重点听取了旧屋基乡林草工作机构对全国生态文化村生态环境治理、生态文化建设、生态产业发展、人与自然和谐共处、示范带动情况介绍。考察学习团一行实地参观了法湾村蜜蜂养殖、彝族刺绣,体验了森林旅游。
       据了解,“全国生态文化村”是创建国家森林城市的一项重要指标。旧屋基乡法湾村以优良的生态、独特的生态文化、独到的生态发展优势,该村2018年被中国生态文化协会授予“全国生态文化村”,也是罗平县继鲁布革罗斯村、长底乡发达村后第三个获得此殊荣的行政村。
 

相关标签搜索: