王正力到县林业和草原局指导工作
2019-12-16 08:51:09   来源:罗平县林业和草原局   作者:杨德书、吴崇梅   


       近日,县委常委、常务副县长王正力到县林业和草原局指导森林草原防灭火工作。县林草局负责人对2020年森林草原防灭火准备工作作了汇报。
       王正力指出:近年来,罗平县森林草原防灭火工作均取得好的成绩。但由于气候异常,气温逐年升高,火险等级居高不下,森林草原防灭火工作面临形势较为严峻,全力做好罗平县2020年森林草原防灭火工作任重道远。
       王正力要求,林业和草原机构要提高政治站位、顾全大局,要注重部门密切配合,齐抓共管;要加大宣传力度,防灭结合;要把森林草原防灭火工作纳入重要日程来抓;要全面落实防火责任;要加强火源管控;要制定应急处置预案; 要加大队伍建设,提升扑火队员扑火知识及实操技术;要严格24小时值班备勤制度;要注重防火器材配备,物资储备到位;扑火过程中,要科学指挥,积极消灭。
       王正力强调,扎实抓好2020年森林草原防灭火工作,是践行习近平新时代生态文明观,筑牢全县发展生态基础,确保生态林草、民生林草发展的需要,是保护人民群众生命财产安全的需要。站在林草发展新的历史时期,要精心准备、认真研判,采取切实有效的措施把森林草原防灭火工作做深做细,全力做好今冬明春的森林草原防灭火工作。


相关标签搜索: