吴朝武带队到罗平县开展2019年度党风廉政建设责任制考核
2019-11-27 14:30:20   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威    


 
      11月26日,市委常委、市委政法委书记吴朝武带领市委第五检查考核组到罗平县开展2019年度党风廉政建设责任制考核。吴朝武在作动员讲话时要求,各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识落实党风廉政建设责任制的重要意义,积极配合开展好检查考核工作,坚持不懈把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要清醒认识党风廉政建设面临的形势和任务,切实增强抓好党风廉政建设责任制检查考核工作的责任感、紧迫感;要从严从实考核,确保圆满完成党风廉政建设责任制检查考核工作任务,要客观真实评价、突出检查考核的重点、注重考核的方式,严明纪律要求;要坚持以党的政治建设为统领,做到“两个维护”。要坚持与主题教育相结合,始终做到不忘初心牢记使命。要坚持纠正“四风”不止步,抓实抓好中央八项规定精神贯彻落实。要坚持抓常抓长,严肃查处群众身边作风和腐败问题。要强化考核结果运用,抓好党风廉政建设问题整改。


      汇报会上,罗平县委书记吕品红汇报了罗平县2019年度党风廉政建设责任制工作落实情况。2019年,罗平县在市委、市政府和市纪委、市监委的坚强领导下,罗平县委、县政府提高政治站位,坚决扛起管党治党政治责任,狠抓主体责任落实,坚定不移推进全面从严治党;坚持知行合一,严肃党内政治生活。坚持正确导向,选好用好干部。坚持党内监督,强化对权力运行的制约。坚持纠治并举,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。聚焦监督首要职责,精准落实监督责任,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,风清气正的政治生态进一步巩固提升。
      罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才分别作了述责述廉报告。与会人员通过投票方式对罗平县党政领导班子及其成员落实管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、党政领导干部述责述廉等情况进行民主测评。
      市委第五考核组组长、市纪委常委唐晓玲、第五考核组副组长、市纪委市监委第五监督检查室主任孙浩鸿等考核组成员到会指导。罗平县委副书记李四荣、县人大常委会主任高罗燕等在家的县四班子领导出席会议。


      汇报会结束后,吴朝武一行到罗平县人民检察院,通过听取汇报和翻阅档案资料,对党风廉政建设工作进行实地检查。
相关标签搜索: