中共曲靖五届市委第九轮巡察第四巡察组向腊山街道党工委反馈巡察情况
2019-11-20 08:52:15   来源:罗平县腊山街道   作者:   

 
       根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年11月18日,市委第九轮巡察第四巡察组向罗平县腊山街道党工委反馈巡察情况。市委巡察办唐开锐同志向县委常委、腊山街道党工委书记唐桥启传达了省委常委、市委书记李文荣同志听取巡察情况汇报时的讲话精神,市委第四巡察组组长禄文彬,副组长蔡朝品反馈了巡察情况。之后,禄文彬同志代表市委第四巡察组向腊山街道党工委领导班子进行了反馈,唐开锐同志受市委巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出了要求。唐桥启同志主持会议并作了表态发言和整改公开承诺,会上还对巡察组巡察期间的纪律作风情况进行了民主测评。
       根据市委统一部署,2019年8月7日至9月10日,市委第四巡察组对腊山街道党工委进行了巡察。巡察组坚持问题导向,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党及脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等方面,对腊山街道党工委开展了专项巡察,对腊山街道学田社区党总支、法金甸社区党总支开展了延伸巡察。通过个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料、走访群众、实地调研等方式,发现了一些问题,主要是:在党的领导方面,存在落实中央和省委、市委决策部署不到位,对巩固提升脱贫攻坚成果用力不够,扫黑除恶专项斗争不深入等问题;在党的建设方面,存在党建工作统筹谋划不够,党内政治生活质量不高等问题;在全面从严治党方面,存在管党治党主体责任压而不实,干部队伍管理不严,监督责任落实有差距,农村饮水安全工程建设监管不到位,财务管理不规范等问题。同时,巡察组发现的问题线索,已按规定移交有关部门处理。
       禄文彬同志提出了三点意见建议。一是要坚定不移贯彻落实中央和省委、市委决策部署,扎实推进脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和巡察整改等各项工作;二是要以党的政治建设为统领,坚决落实新时代党的建设各项要求;三是要压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,深入落实中央八项规定精神,坚决防范和杜绝违纪违规行为。
       唐开锐同志指出,腊山街道党工委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委常委、市委书记李文荣同志讲话精神;要高度重视市委巡察组反馈的意见,提高政治站位,强化政治担当,加强组织领导,在整改落实上集中发力;要建立问题、任务、责任清单,逐一抓好整改落实;要切实履行巡察整改主体责任,坚持标本兼治,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保整改取得实效。巡察整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察机构将适时组织开展监督检查。
       唐桥启同志表示,巡察组的反馈意见,实事求是、全面客观,对街道党工委坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对巡察反馈意见,照单全收,统一思想,深化认识,聚焦问题,立行立改,举一反三,全员参与,不折不扣地抓好整改落实,推动街道各项事业持续健康发展。
       市委第四巡察组有关成员,腊山街道党工委领导班子成员出席会议;县委巡察办主任,腊山街道全体干部职工和村(社区)相关负责人列席会议。
 
相关标签搜索: