罗平县委常委班子开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习研讨
2019-09-25 08:46:59   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 张斯杰   


 
      9月24日下午,罗平县委书记吕品红带领县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。
      此次学习研讨的主题为“加强党的政治建设”,在集中学习研讨会上,大家紧紧围绕研讨主题踊跃发言。吕品红在发言中表示,党的十八大以来,加强党的政治建设事关大局和长远,要结合主题教育不断深化认识和实践。要深刻认识加强党的政治建设的重大意义,旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统和突出优势,党的政治建设是党的建设的灵魂和统领,决定党的建设方向和效果。要牢记初心使命,不断加强党的政治建设。
      吕品红强调,全县党员领导干部必须以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强学习、加强实践,始终坚持以党的政治建设为统领,提高政治能力,担负起党和人民赋予的政治责任,确保党中央决策部署落地生根。
      吕品红指出,习近平总书记在党的十九大报告中把党的政治建设纳入新时代党的建设总要求,并强调“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”;要以“党的政治建设为统领”,把“党的政治建设摆在首位”,实现了马克思主义党建理论的新飞跃,标志着党对自身建设规律的认识达到了新高度,对于深入推进党的建设新的伟大工程,确保我们党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强领导核心,具有重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义。
      学习研讨会上,与会的常委班子成员纷纷表示,作为一名党员干部,必须把旗帜鲜明讲政治作为马克思主义政党的根本要求,必须把带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为首要任务,必须把注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用作为第一责任。当前,就是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,带头加强作风和纪律建设,全方位提升“三服务”水平,为助推罗平经济社会高质量发展提供坚强保证。
      县委常委会班子成员参加会议,市委第八指导组组长孟靖华等人员到会指导。
相关标签搜索: