徐广满率队到富乐镇视察宗教活动场所管理及农业农村工作
2019-09-10 09:04:03   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
      9月9日,县政协副主席徐广满率队到富乐镇视察宗教活动场所管理及农业农村工作,并召开座谈会,对农业农村工作进行民主评议。
      徐广满一行到富乐镇组织召开视察座谈会,并在该镇相关领导的陪同下,先后深入到富乐清真寺、中天斗阁、乐峰村天主教堂、必米村魔芋产业基地就宗教活动场所管理及农业农村工作开展实地视察,并与各宗教活动场管理人员进行亲切交谈,通过听取汇报、实地查看的形式,徐广满对富乐镇开展宗教及农业农村工作所取得的成效给予了充分肯定。


      在座谈会上,徐广满一行首先听取了富乐镇党委副书记所作的关于农业农村及宗教工作开展情况的汇报,报告全面总结了该镇近年来在农业农村及宗教工作中所取得的成效、存在的问题及下步工作打算,该镇部分政协委员参加座谈会。就农业农村工作,徐广满强调,农业农村工作涵盖面广,直接关系到农村发展和群众利益,关乎到农村城镇化建设步伐,要切实高度重视农业农村工作,结合实际,因地制宜,依托当地丰富的农业资源,以产业带动发展为核心,不断挖掘地方特色农业,坚持科学规划、合理布局,创新农业生产格局;要继续加大政策扶持力度,把涉农项目与农业产业发展有机融合起来,发展一批科技含量高、附加值高的创新型龙头企业,积极培育和规范建设新型农业经营主体,发挥其示范引领作用,促进农业增效、农民增收和龙头企业实力增强,实现共赢;要打造品牌,做大做强特色产业,带动农业提质增效,突破农业发展瓶颈,不断健全农业产业链条,完善产业机制,开拓新市场,以产业兴旺促进乡村振兴,推动农民增收致富。会上,参会领导与部分政协委员就如何做好农业农村工作展开讨论,大家积极献言献策、各抒己见,同时,就县农业农村局工作开展成效和满意度进行随机访谈。
      在宗教活动场所管理工作方面,徐广满要求,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,事关社会和谐稳定和经济发展,各宗教活动场所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识到做好新形势下宗教工作的重要性和紧迫性,增强大局意识、忧患意识和责任意识,切实把党和国家的宗教政策落到实处;要建立健全各宗教活动场所相关管理制度,依法管理宗教事务,做到财务公开、管理规范,切实落实场所内消防安全责任,做到及时排查整改,确保宗教活动场所安全事故零发生;要积极引导信教群众正确对待宗教信仰,同党委、政府同心同向,自觉贯彻落实好党的宗教政策法规,凝聚正能量,传递好声音,切实为当地经济发展和社会和谐稳定作贡献。
相关标签搜索: