金书芳到富乐镇调研当前各项工作
2019-09-05 08:37:38   来源:罗平县富乐镇    作者:陈琛   

      9月3日,县委常委、县委办主任金书芳到富乐镇调研当前烤烟收购、产业扶贫、重点项目建设等各项工作,该镇主要领导陪同调研,调研以现场听取汇报、实地查看、询问交流的方式进行。
      “你们现在收购烟叶的等级有哪些?收购价格是多少?收购进度怎么样?”在调研烤烟收购工作时,金书芳通过与烟点工作人员交流询问,详细了解当前富乐镇烤烟收购工作进展情况,金书芳指出,烤烟产业是贫困群众脱贫致富的重要支柱产业之一,烤烟产业的发展不仅推动烟草行业的发展,而且极大地提升农业产业化水平,在接下来的烟叶烘烤和收购工作中,有关部门要加强队伍管理,为烟农做好服务工作,同时强化监督检查,严明烟叶收购纪律,规范收购秩序,切实维护好烟农切身利益。
      随后,金书芳来到必米魔芋产业扶贫基地,深入到田间地头,实地查看魔芋种植和生长情况,仔细询问魔芋种植规模,了解产业发展规划及前景,金书芳强调,产业扶贫是实现贫困人口稳定脱贫致富的基本路径,是最根本和最长久的扶贫,当前富乐镇魔芋产业上取得的成绩值得肯定,要抓住魔芋产品供不应求的市场机遇,集中力量深抓精管,继续做好魔芋种植后期的管护工作,保障年底丰产,稳定收益,要注重销路,提前做好市场调研,由合作社牵头与魔芋收购厂商沟通联系,确保收获的魔芋都能顺畅的销售出去,切实增加农户收入。
      在调研重点项目建设时,金书芳一行来到富乐镇温泉小镇项目建设施工现场,详细了解该项目建设规划、建设进度、预计完工时间和建设过程中遇到的困难和问题,金书芳认为,富乐镇历史文化底蕴深厚,有其独特的文化符号,要结合当地文化特色,深度开发乡村旅游,振兴当地经济,金书芳强调,重点项目建设是地区经济社会发展的重要支撑,要统筹规划文化教育旅游产业融合发展,强化项目督查,严格落实工作责任,高效率、高标准完成各项目建设任务。
相关标签搜索: