苏永宁率市政协调研组到罗平开展专题调研
2019-07-26 09:49:32   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   

     
      7月24日至25日,市政协党组副书记、副主席苏永宁带领由政协委员组成的调研组到罗平县开展“建设平安曲靖加强投资保护”专题调研。
     
      调研组在罗平县委常委、政法委书记李昕翰,县政协副主席周良珍等领导陪同下。根据“建设平安曲靖 加强投资保护”的调研课题,走进企业、单位、社区,围绕深入推进平安曲靖建设,创造安全稳定和公平正义的法治环境,营造良好营商环境,保障经济社会健康发展情况等内容进行实地调研。调研组采取听取情况、实地了解和专题座谈的形式进行走访调研。先后深入工业园区、嘉禧建材城、罗雄派出所、县法院等地,详细了解在平安曲靖建设,营造良好营商环境工作中的信访维稳、信息化建设及人防、物防、技防等方面等具体的方法措施。
     
      在座谈会上,调研组认真听取了罗平县对加强投资保护工作推进情况汇报,并与参会人员交流了解实际工作中的成效及存在的困难和问题,调研组对罗平加强投资保护工作给予充分肯定。认为罗平县政法各部门牢固树立“好的治安环境是优化投资环境的坚实基础”这一理念,积极担当作为,创造性地开展工作,全力打造平安投资环境,护航经济社会发展,切实为重点企业发展、项目建设及群众生产生活保驾护航。
     
      苏永宁要求,要强化政法机关打击职能,积极主动联系辖区内的企业和群众,建立健全社区与企业、企业与群众、社区与群众的矛盾化解机制,不断提升社区综合服务水平,为企业在项目落地、日常经营等方面营造安全稳定社会大环境。要进一步创新工作举措,勇于担当、锐意改革,强化职能部门的服务职能,不断完善平安曲靖建设的服务水平,着力营造健康优质的投资环境。要加强投资保护,忠诚履职,切实为优化营商环境提供强有力的法治保障。各职能部门要加强沟通协调,健全完善联动机制,并延伸连接到更多行业企业,形成平安建设工作合力,营造规范有序的市场环境。要加强社区治理,积极补齐短板,按照平安曲靖建设的要求,结合职能职责,围绕经济建设这个中心,从法治的角度完善解决相关问题,营造公平公正的良好法治环境,让人民群众安居乐业。
相关标签搜索: