省应急管理厅党组书记、厅长王以志到罗平开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
2019-07-19 09:08:15   来源:罗平县应急管理局    作者:卢恒 吕忠良    

 
 
       7月17日,省应急管理厅党组书记、厅长王以志率调研组在市应急管理局局长田琨、副局长李东的陪同下到罗平开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。县委副书记、驻村工作队总队长景云星,副县长卢恒,县应急管理局全体领导及科室负责人,县部分重点企业负责人等参加调研。
       调研举行了座谈会,会上,副县长卢恒汇报了罗平县应急管理事业改革工作情况,相关部门及企业代表就存在的困难和问题作了发言。在听取汇报及发言后,王以志指出,罗平县委、县政府高度重视应急管理工作,采取了一系列有力措施强化改革,成效明显,并对各级各部门和企业对应急管理工作的支持表示感谢,认为各部门和相关企业提出的意见建议对全省应急管理事业发展很有帮助。他强调,应急管理事关群众切身利益大事,是推动高质量发展、维护社会稳定的重要保障,要认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要指示要求,坚持底线思维,增强忧患意识。罗平机构改革进展顺利,安全生产基本盘守得牢,应急管理体系平台创新规划工作很有成效,不少工作在全省起到标杆作用。

 
       王以志要求,各级各部门把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在扎实工作上,始终把安全生产作为应急管理的基本盘基本面,紧盯突出矛盾和薄弱环节,扭住关键行业、关键企业、关键风险、关键问题,真正抓住问题、有效解决问题,坚决防范遏制重特大事故发生,有力维护人民群众生命财产安全和社会稳定;处理好“防”与“救”、“统”与“分”的关系,理清平时、战时责任,建立起多部门协调联动机制,切实抓好防灾减灾救灾工作,真正实现防灾减灾救灾一盘棋;构建统筹应对各灾种,有效覆盖防灾减灾救灾各环节,全方位、全过程、多层次的自然灾害防治体系,完善资源协调调动、社会力量组织、新闻发布等工作机制,全面提升自灾害防治能力和水平,为全省高质量跨越式发展创造安全稳定的环境。
       卢恒表示,省应急管理厅到罗平调研指导工作,是深入基层、服务基层的具体体现,是对罗平的关心和厚爱。将及时传达学习此次省应急管理厅调研精神,进一步安排部署应急管理工作,用实际行动把各项工作责任扛在肩上,把措施落到实处,全面履行好工作责任,确保全县应急管理形势持续稳定向好,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

 

相关标签搜索: