省人社厅领导到罗平调研“放管服”改革等工作
2019-07-18 09:23:07   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       7月17日,云南省人社厅党组副书记、副厅长和江峰率调研组到罗平县就“放管服”改革推进情况、行风建设情况及窗口单位业务技能练兵比武情况等工作进行调研。曲靖市人社局局长荀建所,罗平县委书记吕品红及县领导沈宏波、严春敏等陪同调研或参加座谈会。


       调研组先后深入罗平县职业技术学校服装加工车间、工业园区异地扶贫安置点、社会保险管理服务中心、劳动就业服务中心、人才服务中心等实地查看罗平“放管服”推进情况、大厅建设及窗口服务情况,详细了解了办事程序、审批权下放、窗口单位管理、“互联网+人社”建设、基层服务平台建设、权责清单、接收省市下放行政许可及窗口单位业务技能练兵比武推进情况,并与窗口业务经办人员进行面对面交流,了解工作推进情况。
       在座谈会上,调研组认真听取了罗平县对“放管服”改革推进情况、行风建设情况及窗口单位业务技能练兵比武情况等工作情况汇报,并与参会人员交流了解实际工作中存在的困难和问题,调研组对罗平“放管服”改革推进情况等工作和脱贫攻坚系列举措给予充分肯定。
       和江峰指出,实施“放管服”改革是一项重大政治任务,是提升政府效能、优化营商环境的重要举措,各级各部门要坚持以为民服务为中心,凝聚合力、攻坚克难,最大限度减少审批,多措并举加强监管,不断创新优化服务,切实让企业群众办事更便捷、更高效,持续将“放管服”改革向纵深推进。
       和江峰要求,要提高政治站位,强化“初心、使命、担当”意识,切实把“放管服”、行风建设、窗口服务、练兵比武工作做实做好;要准确定位,加快进度、加大力度,确保业务工作与“放管服”互促共赢;要紧盯目标,主动加压,层层抓实“放管服”改革责任,持续拓展提升“放管服”改革成效,切实做到“让数据多跑路、群众少跑腿”;要切实把“放管服”工作与就业扶贫结合推进,把“爱心超市”积分制推广到各项工作中,以就业扶贫为抓手,激发各级各部门的积极性,全力推进罗平县“放管服”及脱贫攻坚各项工作顺利进行,努力推动各项目标任务落地见效,为罗平经济社会发展再添新动力。
 

 
相关标签搜索: