吕品红调研美丽县城创建工作
2019-07-17 09:36:46   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       7月16日上午,罗平县委书记吕品红调研美丽县城创建工作。县委常委、县工业园区党工委书记、腊山街道党工委书记唐桥启及县自然资源局、城市管理局、县委办、罗雄街道、腊山街道等部门负责人参加调研。
       吕品红一行沿县城振兴街一路走,一路看,实地检查主干道两侧占道经营、车辆乱停乱放及老旧小区管理、背街小巷垃圾整治情况,针对调研中发现的问题和不足,现场逐一提出明确要求,责成相关部门落实整改措施,做到限期整改。当看到部分路段电动车乱停乱放,影响过往行人通行,吕品红要求相关部门要根据群众生活需要,合理划定摆放区域与方向,通过积极引导、宣讲规定、严厉处罚等方式,实现电动车有序摆放,保证路段的整洁畅通。
       吕品红指出,在全县人民的共同努力下,罗平县城建设发生了翻天覆地的变化,但要达到“美丽县城”建设的目标要求,还有很大差距。“美丽县城”建设是一项长期复杂的工作,也是迫在眉睫的紧急任务,省委、省政府将于今年年底对“美丽县城”进行验收。全县各级各部门要以时不我待、只争朝夕的干劲,咬定目标不松劲,通力协作、敢于担当、迎难而上,严格按照省委、省政府的目标要求和时间要求做出成效、拿出成绩,确保“美丽县城”创建工作取得成功。
       吕品红要求,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦问题和短板,推进各项任务落到实处;要做到责任再压实,相关单位既要分工负责,也要协同配合,切实形成齐抓共管的强大合力;要严格执行“县级领导和部门包保街道、单位职工包保到户”制度;要坚持执法与教育并重,在严格执法的同时,加强宣传教育引导,帮助市民养成良好的文明卫生习惯,确保创建“美丽县城”工作顺利推进;要依法整治未批先建、批后加建、私搭乱建等违法违规建筑和逾期临时建筑;要在加强对现有的市政基础设施维护、保养和管理的基础上,建立起清洁管理的长效机制,进一步改善市民生产生活条件,提升县城综合服务功能,打造宜居宜业的人居环境。要采取专题报道、反面曝光等多种方式,发挥好舆论引导作用,形成家喻户晓、人人皆知、全民支持参与“美丽县城”建设的良好社会环境和舆论氛围。
 
 

相关标签搜索: