唐雷到老厂乡检查指导当前工作
2019-07-17 09:33:45   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、陈建培   


       7月15日,县委常委、纪委书记、监察委主任唐雷到老厂乡检查指导安全生产、产业发展等当前各项工作。


       当天,在乡党政主要领导的陪同下,唐雷首先来到老厂乡舍迫煤矿,认真查看了该矿的安全监测监控系统,了解了煤矿相关设备设施的运行情况以及煤矿技改、矿工培训和煤矿井下作业等情况,听取煤矿负责人对煤矿安全监管,安全生产管理措施落实以及安全隐患排查等方面的情况汇报。唐雷强调,安全生产是红线、底线、高压线,不可逾越,煤矿负责人一定要时刻意识到安全生产重于泰山,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,任何时候都不能有丝毫侥幸心理和松懈思想;要认清安全生产形式,始终把安全生产放在首要位置,不断增强监管人员和从业人员的安全意识;要强化安全生产培训,提升从业人员素质,让安全生产观念深入人心,做到警钟长鸣;驻矿安监员要深入煤矿生产一线指导好安全生产,做到安全监管到位;煤矿技改工作既要着眼当前,又要谋划长远;乡镇安监站要发挥作用,为企业搞好相关服务,在服务中监管,在监管中服务;企业要严格落实安全生产主体责任,要加大对煤矿安全隐患的排查力度,切实做到“横向到边、纵向到底”、“无缝隙、全覆盖”的排查,确保把安全隐患发现在源头,消除在萌芽状态。


       随后,唐雷又先后实地查看了罗平县滇尊老厂酒业有限公司、罗平县五里清饮品有限公司,听取了乡党委政府和相关企业负责人关于老厂酒、咕咚森泉等产业发展情况的汇报。唐雷要求,老厂乡要立足当地资源优势,着力推进产业结构调整、注重品质提升和品牌培育,因地制宜大力发展特色产业,特别是要坚持花椒、蔬果、泡核桃、老厂酒、生猪养殖等特色产业发展不动摇,大力扶持特色农业,让特色农业成为农民增收致富的主要渠道。
       针对当前其他工作,唐雷指出,要扎实抓好信访维稳,做好信访件的核实与答复工作,用心用情处理好信访案件,借鉴好的工作方法,加强稳控措施,加大非法上访的打击力度;要进一步明确目标任务,强化工作措施,用逆向思维倒查指标、查缺补漏,确保年底全面脱贫;要纵深推进扫黑除恶工作,继续深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,做到发现一起,查处一起,揪出涉黑涉恶分子,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实为全乡经济社会发展保驾护航。
相关标签搜索: