吕品红入户慰问职工医疗互助受助职工
2019-07-11 08:51:21   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      平日注入一滴水,难时拥有互助情。7月10日上午,罗平县委书记吕品红一行入户慰问职工医疗互助受助职工刘金兰,及时将153416元补助金送到该职工手中。县委常委、县委宣传部部长杜毅静,县人大常委会副主任、县总工会主席山中会等参加慰问。

 
      在受助职工刘金兰家中,吕品红关切地询问她的身体状况和家庭生活情况,为她送上职工医疗补助金,并鼓励她在县委、县政府和社会各界的爱心帮助下,要坚定信心、安心养病,争取早日康复。县领导的到来让受助职工及其家属感动万分,他们表示,一定会克服病痛,好好生活,努力回报党和政府。据悉,刘金兰因患白血病,住院治疗费自付花了22万元,在职工医疗互助的帮助下,获得补助金153416元,切实解决了她家的燃眉之急。
      据了解,职工医疗互助活动作为基本医疗保险制度的有效补充,是工会引导广大职工发扬“无病我帮人、有病人帮我”的团结互助精神,解决广大职工“看病难”、“看病贵”问题而开展的非盈利性活动。县总工会一直高度重视此项工作,积极开展宣传活动,不断简化办事流程,严格终审核准手续,热心为广大职工服务,真正把这项民心工程做好做实,使广大职工实实在在感受到工会组织的温暖。截止2019年6月30日,全县共有1691人次报账,共发放医疗互助金110余万元,职工报账单笔数高达153416元。
相关标签搜索: