黄太文到罗平县开展巡河工作
2019-07-02 09:51:21   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威 吴滔   

 
       6月28日,副市长、清水江市级河长黄太文在有关人员的陪同下,到清水江罗平段巡河。县人大常委会副主任、清水江罗平段县级河长蒋友贵,县水务局、鲁布革乡主要领导陪同巡查。
       黄太文一行来到清水江鲁布革乡当别村河段,现场查看了河道环境,进一步了解了清水江日常管护、水质状况、周边环境现状、水污染防治,以及各级河长制落实情况等,并听取了县乡两级河长的工作汇报。
       黄太文指出,清水江属于南盘江一级支流,河道径流面积达5200km2,当前正值汛期,各级各部门一定要高度重视,积极做好防汛抗洪及山洪灾害的预防预报工作,确保沿河群众的生命财产安全。要加强清水江沿河村寨的生活污水处理,规范排污口,确保达标排放,注重生活垃圾收集处理,杜绝垃圾流入河道。要加强清水江河道管护队伍能力建设,开展日常巡查及动态监管。要加强宣传教育,引导群众形成相互监督、相互促进,共同保护清水江的良好氛围。各级“河长”要认真履行“河长”职责,为实现清水江(罗平段)河畅、水清、岸绿、景美作出应有贡献。
       当天,黄太文一行还到当别完小及当别村委会检查指导工作。
相关标签搜索: