陈世禹到罗平县开展巡河工作
2019-07-01 10:40:41   来源:罗平县融媒体中心    作者:刘景威 吴滔   

 
       6月28日上午,副市长、黄泥河市级河长陈世禹带领市级相关部门负责人,到罗平县实地巡查黄泥河喜旧溪河段。副县长、喜旧溪河县级河长赵祺懿,以及县水务局、县发改局、县自然资源局、长底布依族乡的主要领导陪同巡查。
       陈世禹一行来到黄泥河喜旧溪河段,现场查看了河道环境,深入了解了喜旧溪河段的日常管护、水质状况、两岸周边环境现状、水污染防治等工作。他指出,自推行河长制工作以来,罗平县各级各部门严格落实“河长”责任,强化组织领导和监督巡查,积极推动河湖问题整改落实,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的良好局面。
       当天上午,陈世禹一行还来到喜旧溪河沿岸的长底布依族乡民族中学的滑坡点察看了地质灾害情况,并叮嘱随行人员一定要引起高度重视,对存在安全隐患问题,要及时采取相应措施,确保全校师生以及周边群众的生命财产安全。
       陈世禹强调,当前正值汛期,各级各部门一定要高度重视,积极做好防汛抗洪的相关准备工作,确保沿河群众生命财产安全;要围绕污染源整治、污水截流、河道清淤、岸线清理、长效管护等工作,加快喜旧溪河段的治理进度;要进一步加强巡査及管控力度,结合实际,切实做好排污口整治、河道水质治理等工作;要加大财政资金投入力度,积极吸引社会资本参与黄泥河污染防治、水环境治理、水生态修复等任务;要加强宣传教育,引导群众形成互相监督、互相促进,共同保护黄泥河的良好氛围;要强化监督检查,严格责任追究,确保喜旧溪河治理工作责任落到实处,加快推动河长制工作向“河长治”转变,进一步保护好罗平的绿水青山,为全市经济社会高质量跨越发展提供良好的生态环境保障。

相关标签搜索: