金书芳到老厂乡开展“六一”慰问活动
2019-05-31 09:02:17   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       为进一步动员全社会关心儿童,营造儿童健康成长的社会环境,让儿童度过一个快乐难忘的节日,在第70个国际六一儿童节即将到来之际,5月30日早上 ,县委常委、县委办主任金书芳率县委办相关工作人员一行来到挂钩联系的老厂乡马米妥村完小,亲切地看望慰问了全校师生,给学生们送去学习、体育用品等慰问品,向他们致以节日的祝贺和殷切的希望,为孩子们提前带去节日的祝福。
       在挂钩联系马米妥村期间,金主任深入了解了马米妥完小学生们的学习及生活情况后,借此“六一”国际儿童节即将到来之际,向全体学生赠送了学习和体育用品,并勉励他们要做遵规守纪、热爱劳动、有爱心、奋发有为和有理想信念的人,要勤奋学习、刻苦钻研,认真学习好理论知识,积极参加社会实践活动。要学会生活、学会劳动、学会学习、学会做人、学会审美、学会创新。要奋发图强,努力攻坚克难,攀登科学高峰,长大后做一个有益于社会的人,为自己的家乡建设,为人民富裕、国家富强、民族振兴贡献出自己的力量。
       金主任还指出,儿童是祖国的花朵,家庭的希望,承载着家庭、社会和国家的未来。一直以来,各级党委政府都非常关注教育,关注孩子们的成长。因此,学校和老师要做好孩子们的教学、生活和服务管理工作,让孩子们在学校学到知识,健康成长。
       当天,金主任还与师生们一起观看孩子们精心准备的各种节目,和孩子们一起欢度“六一”国际儿童节。