市人大常委会调研组到罗平县调研水务工作和河长制实施情况
2019-05-24 08:32:12   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   

      5月22日,市人大常委会副主任高阳带领调研组到罗平县调研水务工作和河长制实施情况。县委常委、副县长李铁光,县人大常委会副主任李吉平等领导陪同调研并参加座谈。
      高阳一行先后来到板桥镇实地查看了沙湾村人饮工程、募补水库光伏提水工程,详细了解各项目建设运行情况。
      在随后召开的座谈会上,李铁光代表罗平县委县政府汇报了水务工作和河长制实施情况,与会人员对工作中存在的困难以及建议分别作了汇报,同时会议还对市水务局的工作进行了测评。通过实地调研和听取汇报,调研组对罗平县水务工作和河长制实施取得的成绩给予了充分肯定,认为罗平县委、政府高度重视,措施有力,各职能部门履职尽责,工作亮点突出,成效明显。
      就下一步工作,高阳要求,要严格落实河长制,明确责任主体、工作职责、组织安排,全面推行河长制工作,坚持绿色发展、生态优先的原则,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,涵养生态文明功能。要落实好河长制工作,加强宣传引导,提高社会公众对河湖保护工作的责任意识和参与意识;要结合实施乡村振兴战略、城乡人居环境提升、农村环境综合整治等重点工作,切实做好河道周边环境整治,从严从实推进河长制各项工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,进一步健全完善河长制工作体系,明确工作职责及工作要求,确保河长制工作机制有效运行。同时要加强宣传力度,提高百姓环保意识,养成良好行为习惯,做好河道垃圾清理,营造全民参与河长制工作的良好氛围。要加强监督检查,压实责任,强化河流库渠保护措施,确保河长制各项工作落到实处,切实推动罗平县水环境质量持续向好。要增强政治敏锐性,全力抗旱,保民生保丰收,做好长期抗旱准备。
相关标签搜索: