卢恒到富乐镇调研危房改造及安全生产工作
2019-05-20 09:40:15   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


       5月17日,罗平县人民政府副县长卢恒率县住建局、应急管理局主要领导到富乐镇就农村危房改造及安全生产工作进行实地调研,通过采取听取汇报、现场实地查看等形式,对该镇在各项工作中所取得的成效给予了充分肯定。
       卢恒一行到富乐镇后随即召开座谈会,就农村危房改造及安全生产工作开展座谈,同时,认真听取了该镇主要领导就工作开展情况、存在的困难和问题、今后工作努力方向等方面的工作汇报,并进行交谈。座谈会结束后,卢恒一行在富乐镇党政主要领导的陪同下深入到该镇鸡西尾矿库进行实地查看,并现场听取相关负责人的情况介绍。
      
       在农村危房改造工作调研中,卢恒强调,实施农村危房改造是党中央、国务院高度重视的一项重大民生工程和民心工程,是满足困难群众基本住房需求的关键举措,是推进精准扶贫精准脱贫的重要载体,事关困难群众的切身利益,事关脱贫攻坚和全面建成小康大局,是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务的一项最硬性、最直观的指标,要深入贯彻落实全国农村危房改造及全省脱贫攻坚会议精神,始终把危旧房改造作为确保贫困户“两不愁三保障”的重要举措,当做最大的民生工程,尽心抓、尽力抓,确保此项惠民政策落到实处,切实解决困难群众的住房安全问题。卢恒要求,要充分认识农村危房改造的重大意义,切实提高政治站位,采取强力措施,创新工作方法,全力推进农村危房改造工作;要立足职责,主动作为,及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题,为工作提供指导和保障,确保危房改造工作顺利圆满完成,有力助推脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
       在安全生产工作调研中,卢恒指出,安全生产是企业生存和发展的重要保证,关系到社会稳定和人民群众的生命安全,各相关部门要高度重视,增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。卢恒要求,要进一步提高安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,不断增强行业文化建设,营造出对安全生产高度关注、积极支持、齐抓共管的良好氛围,让安全生产工作常态化、规范化、科学化;要时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧围绕重点部位、难点问题和薄弱环节查隐患,针对排查出的安全隐患,要迅速拿出有效整改方案,采取强力措施整改到位,做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”,切实提高安全生产意识,提升安全生产工作水平,努力打造平安、和谐、发展的新局面。
相关标签搜索: