吕品红到罗平县电子商务服务中心检查指导工作
2019-05-08 08:24:45   来源:罗平县工信局   作者:王中花   

      5月6日上午,县委书记吕品红、县长海建才、县委副书记李四荣、县委常委副县长桂镜海、副县长赵祺懿在县扶贫办、工信局、农业农村局和交通运输局主要领导的陪同下,到罗平县电子商务公共服务中心,对罗平县电子商务进农村综合示范项目建设情况进行检查指导。
      检查组一行通过听取汇报和现场检查的方式,先后查看公共服务中心和物流仓储服务中心两大体系,对020产品展示体验馆、电子商务大数据系统、物流大数据系统、商家入驻情况、电商人才孵化中心、电商人才培训等公共服务环节一一进行检查指导。
      吕品红强调:要利用全国精准扶贫和电子商务进农村的有利契机,抓好项目建设,把扶贫工作和电子商务工作结合起来,走“精准扶贫+电子商务+合作社”的路子,做好电子商务培训工作,为罗平电子商务发展注入新鲜血液,带动创业和就业,充分发挥电子商务公共服务中心的作用,达到促进罗平社会经济发展,农民增收致富的目的。
      海建才要求:一定要加快项目建设工作推进,尽快让企业和创客入驻服务中心,加大培训孵化力度,加快农产品的品牌打造,完善服务中心的服务功能,高标准严要求完成项目建设,保证项目建设的质量,为后期的运营奠定坚实的基础,发挥电子商务对罗平经济的推动作用。