张忠文到富乐镇调研“三个组织化”工作时强调:要确保实体运作,切实保障群众利益
2019-04-25 09:36:35   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


       4月24日,曲靖市委组织部副部长张忠文率调研组深入到富乐镇,对该镇“三个组织化”工作进行调研,调研中,张忠文强调,要确保实体运作,切实保障群众利益。罗平县委常委、县委组织部部长沈宏波陪同调研。
       张忠文一行在富乐镇主要领导的陪同下,先后深入到该镇乡源扶贫投资开发有限公司、法本村中蜂养殖专业合作社、必米必盛就业扶贫服务有限公司三个2019年罗平县“三联”示范点进行实地调研。张忠文一行每到一处示范点,首先听取富乐镇主要领导就“三个组织化”工作开展情况汇报,实地查看公司运营情况,并与公司负责人进行交流,通过“听、走、看、谈”的方式开展调研,并对该镇在“三个组织化”工作中所取得的成效给予了充分肯定。
       张忠文强调,在“三个组织化”工作推进中,要结合实际,因地制宜,充分发挥地方资源优势,积极探索适合引领群众脱贫致富发展的新思维、新路子,为产业发展搭建平台,确保实体运作,切实保障群众利益;要坚持以增加村集体经营性收入为重点,进一步拓宽集体经济发展思路,充分利用现有资源,发挥支部牵头作用和党员的带富致富先锋模范作用,因地制宜找准路子,抓好村级集体经济发展工作,实现渠道多样化、增收多元化,进一步夯实党在农村的执政基础和乡村振兴的物质基础。
       张忠文要求:要以更高的政治站位、更加务实管用的措施,坚持因地制宜、加快推进平台实体化运行;要健全完善一套好制度,选优配强一套好班子,优化整合一批好资源,看准选实一批好项目,快速培育、高位推进,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”实行合作社实体化运作;要解放思想、大胆探索,坚定不移往前走,通过摸清家底、统筹资源,结合实际做实县、乡、村三级平台,加强与龙头企业、新型经营主体、种养殖基地的协作,稳妥推进三级平台公司实体化运营;要发展一些看得见、摸得着的产业,实现乡村振兴与脱贫攻坚的有机衔接;要进一步统筹产业规划,用活政策支持,立足各地实际,带着农民闯市场,领着贫困群众脱贫;要紧扣目标任务,不折不扣抓好落实,真正实现平台联建、资源联合、利益联结,努力提高产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁组织化,切实把组织优势转化为脱贫攻坚政治优势,着力激发群众的内生动力,促使“三个组织化”工作向纵深推进,助推脱贫攻坚、助力乡村振兴战略,引领广大群众走向脱贫奔康之路。