严春敏到大水井乡调研软弱涣散基层党组织整顿工作
2019-04-10 10:17:19   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   


 
      4月9日,县委常委、副县长严春敏深入大水井乡箐口村委会调研软弱涣散基层党组织整顿工作。
      座谈会上,严春敏听取了箐口村委会有关基层党组织整顿工作开展情况的汇报,详细了解了箐口村委会党组织班子配备情况、党务村务财务管理情况、村集体经济收入以及群众关注的热点难点问题。
      严春敏要求,大水井乡要高度重视软弱涣散基层党组织的整顿工作,切实提高思想认识,防止整顿工作陷入形式主义;要突出抓好班子建设、组织建设,努力把村党组织班子建设得更有号召力丶凝聚力、战斗力,突出基层党组织的政治功能,发挥党员先锋模范作用,宣传、教育、组织群众听党话、跟党走、感党恩;要发挥村级党组织的领导核心作用,以脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、产业发展、基层治理等工作的新成效体现村级班子的战斗力,体现基层党建的成效;要从实际出发,完善和落实村庄规划,以此项工作为契机,深刻反思,抓住群众关注的问题,办几件实事,不断提高群众的获得感、幸福感、满意感;要加强组织领导,乡党委要加强领导,驻村工作队发挥好帮扶作用,有针对性地制定高质量整顿方案,并切实抓好落实、不断巩固提高。