市政协副主席展宏斌到大水井乡调研政协系统助推脱贫攻坚工作
2019-03-29 10:59:11   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   


 
       3月28日,市政协副主席展宏斌、市政协秘书长杨云光带领调研组到大水井乡就政协系统助推脱贫攻坚工作开展情况进行调研。县政协副主席徐广满、周良珍陪同调研。
       展宏斌一行在大水井乡党政主要负责人的陪同下,先后来到炭山村委会、糯下村特色养殖基地、金达生态农业开发有限公司大水井种羊繁殖基地、十万大山观景台等地,通过听取汇报和实地走访,详细了解县政协助推大水井乡脱贫攻坚工作情况和大水井乡经济社会发展情况,并就大水井乡今后的发展进行了深入研究和指导。
       调研中,展宏斌肯定了罗平县政协系统助推脱贫攻坚工作取得的成效,对大水井乡经济社会发展情况也比较满意。就下步工作,他要求大水井乡要依托区位、环境、资源等优势,将畜牧业、劳务产业作为当前的主攻方向,不断发展壮大畜牧养殖,围绕养殖不断调整产业结构,壮大村集体经济,支撑爱心超市的运行,推动乡风文明建设;要探索推行企业+农户的发展模式,以种养+农产品加工业为引领,延长农业产业链,增加农产品附加值,通过企业解决农产品销售的问题,带动群众增收致富;要大手笔规划,高标准建设大水井乡文旅产业开发建设及运营项目,增加景点的可观赏性,提升景区品味档次,形成独树一帜的文化旅游品牌。县政协系统驻村工作队要找准政协角色定位,选准工作结合点,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,同党委、政府同频共振。