王冬梅、王誉到老厂乡检查指导“大棚房”专项清理整治工作
2019-03-28 10:38:24   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


       3月27日,县政府副县长王冬梅、王誉深入到老厂乡检查指导“大棚房”专项清理整治工作。
       检查以实地查看和召开座谈会的方式进行。当天,县领导先后深入到老厂乡摩龙村、丫落村实地查看了“大棚房”专项清理整治工作的开展情况。在座谈会上,老厂乡主要领导汇报了全乡“大棚房”专项清理整治工作的开展情况和整治情况。
       通过检查,县领导强调,开展“大棚房”专项清理整治工作事关耕地保护红线和乡村振兴大局,各级各部门要始终保持头脑清醒,提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,以强烈的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,以坚决的态度、有力的措施保障整治工作有力有序有效推进。
       县领导要求,全乡上下要切实提高政治站位,增强做好清理整治工作的责任感和紧迫感,严格按照“大棚房”专项清理整治政策的要求、时限,依法依规进行全面清理整治;要强化组织领导、压实工作责任,依据相关法律法规和职能分工推进专项整治工作。班子领导要亲自参与到承包村带头开展排查整治,推动落实整治工作,确保工作有人抓、有人管,确保问题排查全面、整改到位;要强化宣传,采取多种形式做好政策法规的宣传,抓好典型问题的曝光力度,营造良好的舆论氛围和舆论导向;要抓好矛盾纠纷化解,认真做好信访维稳工作,不能出现因清理整治工作导致的群体性事件和其他影响社会和谐稳定的事件发生;要严肃执纪问责,对因整治工作不力以及不作为、乱作为导致在4月1日以后尚存在“大棚房”的,要严肃追责问责、依法依纪严肃处理。

相关标签搜索: