吕品红检查“两违”拆除工作推进情况
2019-03-21 09:03:59   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      为深入贯彻落实中央、省、市有关文件精神,全面推进“两违”拆除工作。3月20日下午,罗平县委书记吕品红到金圭大道检查违法违规建筑拆除工作推进情况。吕品红强调,拆除金圭大道两侧的“两违”建筑,将有效保护罗平的旅游自然资源,进一步规范旅游市场环境秩序,提升罗平花海景区旅游品牌质量,树立良好旅游形象。县委常委、副县长桂镜海,副县长张涛武及综合执法、罗雄、腊山、板桥领导陪同检查。
      吕品红一行沿金圭大道,一路现场查看两侧违法用地、违法建筑拆除情况,听取相关联系领导及乡镇(街道)负责人推进工作的情况汇报,深入了解工作推进中存在的问题和困难。针对金圭大道两侧的违法用地、违法建筑,吕品红指出,要按照“依法依规、强化监管、突出重点、全力拆违”的总体要求和“属地管理、部门联动、各司其职、密切配合”的原则,制定时间表、路线图,依法依规推进,确保按时间节点完成全部拆除工作并复耕复绿,全面提升罗平作为旅游县城的城市品位。
      吕品红要求,各级各有关部门要提高政治站位,统一指挥,服从安排,严格按照法律法规,严格政策界定,坚决彻底拆除金圭大道两侧违法用地、违法建筑行为。要坚持“农地姓农、农地农用”的原则,依法依规查处擅自改变农用地性质,违法占用耕地等违法违规用地行为,该拆除的坚决拆除、该恢复农用地用途的坚决恢复,严禁在工作中搞变通、打折扣。要以保护耕地,美丽县城建设、全域旅游建设为己任,细化方案,精准施策,有序依法拆除。要加强领导,明确时限,倒排工期,强化源头治理,坚决消灭存量、杜绝增量,全面彻底完成拆除工作。要着力做好政策宣传解读工作,把政策给群众讲清楚,妥善化解矛盾,确保拆除整治工作扎实有效推进,坚决守住耕地保护红线和永久基本农田底线。
      据悉,长期以来,部分人由于缺乏违法违规意识,擅自搭建房屋、遮阳棚、厕所等建筑,严重影响观赏油菜花,破坏了罗平万亩花田旅游资源。该拆除行动进一步整治金圭大道旅游环境秩序,着力解决景区散、乱、差等突出问题,彻底改变景区乱搭乱建等混乱局面,既有效制止了违法建设行为,又起到了良好的警示效果,极大震慑了违法建设行为,营造舒适、美观、畅通、安全、有序的旅游氛围,提升罗平旅游形象品味。
相关标签搜索: