严春敏到大水井乡调研经济社会发展情况
2019-03-20 15:39:29   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   


 
       3月18日,县委常委、副县长严春敏到大水井乡就经济社会发展情况进行调研。
       严春敏一行在大水井乡党政主要负责人的陪同下,来到罗平县金达生态农业开发有限公司大水井种羊繁殖基地,通过实地走访和听取汇报,详细了解企业的运行模式和发展规划。调研中,严春敏鼓励企业要坚持创新发展,不断拓宽销售市场,提高品牌影响力和市场竞争力,要想方设法推动当地经济发展。
       座谈会上,严春敏指出,要积极探索党建+工作的思维,切实让党组织的凝聚作用,党员的先进带头作用充分发挥出来,有效推动党建工作与中心工作、重点工作、日常工作的有机融合;要把发展作为第一要务,要树立高质量发展理念,坚持做优存量,做大增量,以种养+农产品加工业为引领,要充分利用“沪滇”扶贫协作的有力契机,招大引强,延长农业产业链,增加农产品附加值,推动一二三产融合发展,实现经济高质量发展;要把民生作为第一追求,以脱贫攻坚为重要抓手,推动农村产业发展,乡风文明建设,不断改善人居环境,提升群众的获得感和幸福感;要把跑资争项作为第一保障,积极向上对接,争取资金、政策、项目,推动经济发展;要把环境作为第一要素,坚持打造优质营商环境,做好乡村人居环境卫生整治工作;要坚持解放思想,创新工作方式方法,整合资源,发挥优势,积极探索农业农村发展新路径、新模式,全面深化农村改革,努力打造一批亮点工作,推动社会经济不断向前发展。