洱源县党政考察团到罗平考察油菜种植
2019-02-19 08:50:37   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      2月18日,大理州洱源县党政考察团20余人在县委副书记杨文泽等领导率领下,到罗平县学习考察油菜种植的规范化、农业产业化的经验、做法等方面工作,并就产业扶持、农旅融合发展等具体情况进行了深入交流和探讨。罗平县委副书记李四荣,县委常委、副县长李铁光等领导陪同。
      考察团一行首先来到鲁布革乡芭蕉箐村调研蜂产业和蜜蜂文化,到多依河布依风情小镇调研旅游产业发展情况。下午到板桥镇金鸡峰丛油菜种植示范基地,实地调研油菜种植工作,特别是观光农业与旅游产业融合发展的具体做法。


      座谈会上,李四荣介绍了罗平县农旅融合发展的具体情况。大家本着相互学习、相互借鉴的原则,对罗平工作中的好做法、经验和措施进行了深入细致地探讨与交流。考察团认为,罗平县结合县情实际情况,因地制宜发展油菜种植、蜜蜂养殖,并与脱贫攻坚工作及旅游相结合,探索出了行之有效、操作性强的好经验、好做法,走出了一条特有的产业发展新路子。特别是利用罗平独特气候大力发展油菜种植,并结合旅游产业发展,把观光农业与旅游产业实现融合发展,值得学习借鉴。表示将认真学习罗平县好的经验做法,结合自身实际,学以致用,切实推动工作的有效开展。双方表示将进一步增进交流、加强合作,相互学习借鉴,努力推动两地实现科学发展、跨越发展。
相关标签搜索: