海建才检查旅游市场环境综合整治情况
2019-02-11 08:35:44   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   

      2月2日,县委副书记、县长海建才到航空露营基地检查旅游市场环境综合整治情况。县委常委、副县长桂镜海,副县长卢恒以及县直相关部门负责人随同检查。海建才一行来到航空露营基地检查时,先后听取了相关人员的情况汇报,并就当前存在的问题和下步工作作了安排部署。他走进位于航空露营基地的欢乐童世界主题乐园,边看边询问相关建设情况,以及园内的业态内容。通过详细地了解和仔细的观看,海建才充分肯定了欢乐童世界主题乐园建设所取得的成效。他指出,当前正值罗平一年一度的油菜花旅游时节,各级各有关部门要进一步规范旅游市场秩序,特别是要加大对景区车辆停放、环境卫生、食品安全、应急处置等检查力度;要深刻认识到维护良好旅游市场秩序和消费环境的重要性和必要性,从思想上和行动上准确认识和把握持续开展旅游市场秩序综合整治的重大意义,并以旅游市场综合整治工作为契机,持续优化旅游服务环境,提升旅游服务质量。
      海建才强调,各级各有关部门要按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,严格对照《罗平县旅游市场秩序整治工作方案》所明确的职能、方法、措施和步骤等相关要求,在全县范围内持续开展旅游行业市场秩序专项大整治行动;要明确责任,有效加强对节日期间参加秩序整治工作人员安排,并确保后勤保障工作到位;要加强景区沿线、各观景台及周边村寨环境卫生整治力度,切实营造良好的旅游环境;要强化景区范围内秩序的维护,细化对摊点及观光的自行车、牛车的规范管理,认真分析研判,公平公正、公开透明的开展各项工作,确保不发生群体性事件。同时,要加强食品安全监管和医疗保障等工作,切实维护景区市场经营和旅游市场良好秩序;要注重打造良好的旅游业态,推进罗平旅游市场高质量发展,同时要创新工作方法,针对旅游市场环境综合整治中发现的问题,及时进行解决,以此提升广大游客的满意度、获得感和幸福感,坚决预防和消除旅游市场乱象对全县旅游产业带来的不利影响,推动罗平旅游产业持续健康快速发展。
      离开航空露营基地,桂镜海又带领县直相关部门负责人到金鸡峰丛景区进行了检查。