李四荣到老厂乡指导2018年度党政班子民主生活会
2019-01-30 08:47:46   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍   

      1月29日,老厂乡组织召开党政领导班子2018年度民主生活会,县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣到会并作指导。
      会上,乡党委书记代表乡党政班子作了对照检查,随后每位班子成员结合各自实际逐一作对照检查,深入开展了批评与自我批评,大家开门见山,直奔主题,聚焦问题,坦诚相见,揭短亮丑,毫不避讳,不避重就轻,达到了增强党性、增加共识、增进团结,解决问题、共同提高、促进工作的目的。
      李四荣对老厂乡党政领导班子2018年度民主生活会给予充分肯定,认为老厂乡党委高度重视,切实加强领导,会前准备扎实充分,整个班子的对照检查材料、个人对照检查材料以及批评意见清单,总体上质量很高,认识很到位,态度很端正,交心谈心有诚意,对照检查材料见人、见事、见思想,自我批评严格、相互批评严肃辣味足,紧扣群众意见和存在的突出问题,有明确的整改方向,提出了具体可行的整改措施,是一次定位严、批评实、质量高、效果好的民主生活会。针对下步工作,李四荣要求:要切实提高政治站位,树劳“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实履行管党治党的政治责任;要坚持问题导向,强化问题意识,结合批评与自我批评的开展情况,对存在的问题进行再梳理,尽快制定完善问题清单,对查找出的问题,主动认领、自动对接,抓好整改、自我完善、自我提高,有一种即知、即行、即改的态度,确保问题得到解决;要切实转变工作作风,狠抓工作落实,围绕县委政府各项决策部署和本年度中心工作,不断推进自身建设,提升政治本领和执政水平,坚定不移地推动老厂乡经济社会全面科学跨越发展;要抓好岁末年初的安全生产工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,扎实做好春运工作,持续抓好扫黑除恶专项斗争,坚决杜绝重特大安全事故,全力维护社会大局稳定,确保广大人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的春节。