陈勇到旧屋基彝族乡指导党政班子民主生活会
2019-01-29 09:37:30   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


       1月28日,罗平县旧屋基彝族乡党政班子召开2018年度民主生活会,县委常委、人武部政委陈勇到会作指导。
       会议书面通报乡领导班子2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,领导班子围绕 “强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面作对照检查,领导班子成员结合思想和工作实际,严肃开展了批评和自我批评,并讨论修改2018年度乡领导班子民主生活会整改方案。
       陈勇认真聆听了各自发言,对旧屋基彝族乡此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,开展批评与自我批评直面问题、坦诚交流,整改措施具体详实。对下步工作,陈勇要求,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要继续深化理论学习,抓好理论武装,在学懂、弄懂、做实上下功夫。二是要坚决贯彻落实中央决策部署,要把贯彻落实中央决策部署作为衡量“四个意识”强不强的重要标准,不断强化贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉。三是要尽快制定完善问题清单,要坚持高标准严要求,结合民主生活会上开展批评和自我批评的情况,对存在的问题进行再梳理。四是要持续用力抓好问题整改,继续聚焦问题,抓好整改落实。坚持严肃认真,规范党内生活。注重成果转化,推动工作落实。