吕品红春节慰问真情关怀暖人心
2019-01-28 08:38:47   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

      “新春慰问暖人心,佳节祝愿表深情”。春节来临,农村老党员和困难党员,脱贫群众和困难职工……生产生活怎样?身体怎么样?牵动着县委县政府领导的心。1月25日,县委书记吕品红、县人大常委会主任高罗燕及相关部门负责人带着党和政府的殷切关爱,满载着节日的深深祝福,走访慰问了困难老党员、脱贫群众、困难职工等,给他们送去慰问金和慰问品,为他们送去了新春的问候。
      吕品红首先来到马街镇,看望慰问了困难老党员赵金才、喻光明,询问他们的身体情况、生活情况和目前面临的困难,希望老党员们继续发挥余热,多提意见,多做贡献,一如既往地关心支持县委政府的工作。吕品红表示,老党员为国家和社会作出了重要贡献,各部门单位要给予老党员和困难党员更多关怀照顾,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,帮助他们渡过难关。
      “今年收入怎么样?”“身体怎么样?”“孩子们现在情况如何?”声声传真情,句句暖人心。随后,吕品红来到马街镇阿西者村,看望慰问了脱贫群众李小高、彭来稳及其家属,吕品红同她们聊家常、说家事,嘘寒问暖,详细了解她们脱贫后的收入、生产生活等情况。希望她们继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,让日子越过越好。同时要求村干部结合乡村振兴战略实施的大好机遇,带领群众走向更好的生活。
      “困难职工的日子过得怎么样?”“现在还有哪些困难?”吕品红对此也十分关心,在困难职工家中,吕品红详细了解他们的生活、收入、医疗保障等情况,转达县委、县政府的亲切问候和新春祝福,鼓励他们树立战胜困难的信心,在党和政府以及社会各界帮助下尽快过上幸福的小康生活。她还反复叮嘱随行工作人员,要时刻把群众的冷暖挂在心上,千方百计地解决群众的实际困难,让每个困难家庭都能过上幸福、欢乐、祥和的春节。