杨庆东率第七督查组到罗平开展安全生产督查巡查
2019-01-18 09:35:46   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


       为有效贯彻落实省、市安全生产相关会议精神。1月17日,曲靖市环保局局长杨庆东率领市相关部门组成的第七督查组到罗平县开展安全生产督查巡查工作。
       督查组在副县长卢恒、县安全监管局、环保局等单位负责人陪同下,先后来到罗平锌电股份公司、九龙街道稳兴沙厂、马轱辘砂石料厂,凯达烟花爆竹专营有限公司。采取听取汇报、查阅资料、检查现场等方式开展全方位的安全生产督查检查及巡查。
       督查巡查内容包括贯彻落实上级安全生产工作会议精神情况、安全监管监察职责部门和行业管理部门组织开展行业领域内安全大检查等情况、生产经营单位主体责任落实情况、重点行业领域安全生产隐患排查检查工作部署安排及工作开展落实情况。督查组首先听取了各相关单位负责人关于近期安全生产工作情况汇报和岁末年初重点安全工作安排,并深入实地查看了安全设施配备和维护保养情况,详细了解当前安全生产落实情况、岁末年初安全工作开展情况等。
       在督查中,杨庆东对罗平安全生产工作给予充分肯定,认为安全生产工作开展扎实有效,责任压实到位,监管到位,措施有力,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。杨庆东要求,要高度重视安全生产工作,进一步坚守安全红线意识,强化安全生产主体责任落实,以认真负责的态度开展安全隐患自查自纠,切实有效防范遏制各类安全事故的发生,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的手段、最过硬的措施,深化安全隐患排查整治、加大执法处罚力度,确保安全生产形势稳定。要强化源头管控、技术支撑、依法治理和基础保障,全面部署开展安全生产各项工作,落实各项规章制度,减少和杜绝各类安全生产事故发生。要全面整治环境污染等突出问题,实现规范有序、高质量、可持续发展。