卢恒到县安监局调研指导安全生产工作
2019-01-15 15:27:49   来源:罗平县安全生产监督管理局   作者:吕忠良    


       1月14日,副县长、政府办主任卢恒到县安监局调研指导安全生产工作。局班子成员、各科室(大队)干部职工参加调研座谈会。
 
       会上,县安委办主任、安监局党组书记、局长杨家良介绍了县安监局的组成人员及各自的职责分工,并就安监局机构职能,工作开展情况及目前存在的困难和下步重点工作打算作了详细汇报。
 
       听取汇报后,卢副县长对安监局的工作给予了充分肯定。并对安全生产工作提出三点要求:一是要高度重视,牢记责任,居安思危。安全生产“责任大于天、只有昨天没有明天、永远在路上”。按照“党政同责、一岗双责齐抓共管、失职追责”要求,进一步深化安全生产责任体系建设,持续压实属地和行业主管部门监管责任,全面提升安全监管水平。二是要以问题为导向,认真履职,敢抓敢管。要充分发挥县安委会办公室综合监管职能,结合“三个必须”要求,督促协调各乡镇(街道)、县安委会各成员单位认真履职尽责,加大监督检查执法力度,提升执法权威性和威严性。要以隐患排查治理为抓手,立足防范,强化监管,重拳整治各类安全隐患。三是转变作风,突出重点,抓好落实。通过开展安全生产大检查大排查大整治等专项活动,重点强化非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、危险化学品、工贸行业、消防安全、建筑施工等行业领域安全监管,督促各企业全面落实安全生产主体责任。同时,要加强学习,勤政廉政。认真学习贯彻落实党的十九大精神及国家省市关于安全生产工作有关要求,强化法律法规和业务知识学习,着力提升队伍“坚守红线、敢于担当、善抓落实、专业监管和廉洁自律”能力,建设一支高效廉洁的安监队伍。以此同时,要加大宣传教育培训力度,加强值班值守,扎实做好当前及“春节”、“菜花节”期间各项安全生产工作,要摸清各行业领域的重大危险源和安全风险点,继续强化各类安全监管台账,采取有效防范措施,及时把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决遏制和防范较大和重特大安全事故的发生。确保全县安全生产形势持续稳定向好。