市新广局领导到罗平县老厂乡慰问“身边好人”
2019-01-15 15:24:44   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、李国顺   


       日前,曲靖市新闻出版广电局领导到罗平县老厂乡对“身边好人”刘小会进行了走访慰问,为她送去了春节慰问金,也送去了党委政府对她的关怀与新春的祝福。
       刘小会是罗平县老厂乡马米妥村村民,2015年2月10日中午,在做客返家途中,路经该村死猪山时忽然听到附近有人呼救,循声赶去,只见水池里一位老人正在水中挣扎。原来,老人今年82岁,是一位老复员退伍军人,当天正准备赶到该村委会参加复退军人座谈会,不慎掉入水池中,生命危在旦夕。由于刘小会也不识水性,危急时刻,只能借助路边的烤烟杆进行施救,刘小会一边大声的喊着,一边不断的用烤烟杆拍打老人的双手,老人慌乱之中摸到了烤烟杆,于是双手紧抓烤烟杆,刘小会用力将老人从水池里拉上岸,随即将老人送往当地卫生所救治。由于营救及时,经医生检查,老人只是轻微皮外伤。
       市新广局领导对刘小会的善举给予了高度评价,希望社会弘扬正能量,多传递爱心。一个好人就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,激励着人们奋进。
       此次走访慰问身边好人活动,进一步营造了学习、宣传、关爱身边道德模范的浓厚氛围,大力弘扬了中华民族传统美德,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱身边好人的温暖行动中。