李铁光率考核组到富乐镇进行县对镇集中考核工作
2019-01-11 15:28:22   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   

       1月9日,考核组组长、县委常委、县政府副县长李铁光,县政协副主席徐广满率县委组织部、县人大科教文卫工委、县委宣传部等部门到富乐镇就该镇2018年度全年工作进行集中考核。
       李铁光一行考核组到富乐镇,首先召开了县对镇集中考核动员暨综合汇报会,该镇全体领导班子成员、各站所负责人、各村(居)委会书记、主任、部分人大代表、党代表、政协委员、群众代表、离退休干部代表参加会议。会上,李铁光就本次考核工作作动员讲话,他强调:年度目标责任考核是县委、县政府正确评价各乡镇和各部门单位工作业绩和实施奖惩的重要依据,在激发动力、推动落实、促进发展等方面发挥了不可替代的重要作用,要准确把握年终考核的内容和要求,聚焦重点任务和短板工作,全面考准考实各项工作落实情况;要严格按照相关文件确定的考核原则和内容,公正、公平、认真开展考核工作;要在总结成绩的同时,深入贯彻落实十九大精神,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,充分发挥目标责任考核“指挥棒”和“总抓手”作用,全面贯彻落实县上的总体部署,不折不扣地把县委、县政府的重大决策、重点工作、年度任务落到实处。


       会上,富乐镇党委书记代表镇党委、人大、政府作2018年度工作汇报,同时对党委书记抓基层党建工作进行述职和对个人进行述责述廉报告,党委副书记、镇长作个人述责述廉报告。会议最后,对党委书记抓基层党建工作、镇党政领导班子落实党风廉政建设责任制、党政班子成员述责述廉进行民主测评。
       会后,县考核组分组通过查阅资料、现场查看等方式,对富乐镇各单位各部门责任目标、领导班子和领导干部工作实绩、党风廉政建设、政法综治等工作的完成情况进行集中考核。在富乐镇党委政府及各单位、各部门的积极配合下,整个考核工作取得圆满成功。