罗雄街道为党建联络员“补钙壮骨”
2019-11-06 09:52:23   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 王育岚   


       为进一步做好基层党建工作,顺应当前党建工作的新形势、新任务和新要求,11月2日上午,罗雄街道组织召开基层党建联络员工作培训会,各村(社区)党建联络员共20余人参加了学习培训。
       培训会深入分析选聘党建联络员的时代背景、重要意义,学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法律法规。业务工作培训重点从党建工作的目的、发展党员工作流程、“两学一做”、“三会一课”、支部主题党日、党员积分管理、党费收缴、学习教育、远程教育平台、基础党务等内容开展全面、系统讲解。并通过事例与理论知识相结合的方式,向党建联络员指出了各项工作常见的易错点,原则问题重点强调、疑难杂症灵活应对,与会人员带着问题学、带着问题看。
       党建联络员负责组织、联系和协调基层党建工作,协助党总支当好“信息联络员”“业务指导员”和“工作督查员”。学习培训要求党建联络员要加强理论学习和业务能力提升,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,时刻警醒自己保持清醒的头脑,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要提高政治站位,切实增强做好、做实党建工作的责任感和使命感;要强化党员日常教育管理,主动带领基层党组织融入街道党工委中心工作,服务大局,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要真抓实干,适应形势,创新工作方式方法,在理论学习和业务技能上下功夫,不断提升工作效能。
       通过此次培训,提升了各村(社区)党支部党建工作联络员的党务工作能力,进一步明确了党建工作方法和职责,让党建联络员“补钙壮骨”,为下一步做好基层党建工作打下坚实基础。


相关标签搜索: