罗平:九龙一中党支部开展“不忘初心 牢记使命”第四次集中学习活动
2019-11-05 08:58:59   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 陈保良   


      11月2日,罗平县九龙一中党支部全体人员在钟山革命老区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第四次集中学习,追寻革命先辈足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,重温入党誓词,深入开展党性教育。
      大家统一着装、整训队伍,来到革命老区红色钟山教育基地,走到头道口子战斗遗址纪念碑前参观,重温了“口袋战”变“追击战”并取得全面胜利的历史场景。全体党员来到送郎参军雕塑,听解说员讲解送郎参军的故事,革命先烈舍小家为大家、无私奉献的崇高精神深深触动着全体党员干部、教师的内心,大家饱含激情,齐声高唱红色歌曲《送郎参军》、《我和我的祖国》。


       苍松翠柏,丰碑屹立。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情,向为革命事业而英勇牺牲的先烈们默哀、鞠躬,向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达对英雄的怀念、哀思、敬仰,党员教师代表饱含深情地朗诵《纪念碑前的洗礼》,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻云霄。在清水河完小旧址,大家认真聆听新中国史、革命史和“不忘初心、牢记使命”专题党课,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》。在重走边纵路的小道上,大家切身体验了当年边纵战士们艰苦的斗争环境,真实感受了红色政权的来之不易。大家一路交流、思考……对什么是艰难困苦、什么是迎难而上、什么是理想信念、什么是责任担当,都有了新的思考和认识。此外,参观廉政文化教育基地罗盘地委指挥部旧址,感受到革命先辈在争取人民解放的伟大斗争中,展现的无畏革命精神,重温了那一段波澜壮阔的革命岁月。
       通过这次集中学习活动,全体党员干部、教师深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要牢记初心和使命,坚定理想信念,树牢宗旨意识,提升党性修养,勇于担当、争做表率,在学习中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,认真学习实践、融会贯通,用党史、新中国史和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动教育教学工作。
相关标签搜索: