全方位推进!富乐镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回宣讲
2019-11-01 08:32:52   来源:罗平县富乐镇    作者:刘丹   


 
      10月30日,富乐镇“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回宣讲团走进乐峰村委会堵杂村、乐峰天主教堂和富乐居委会清真寺,全面推动主题教育进少数民族村寨、宗教活动场所,每场宣讲都有数十名少数民族群众到场聆听。
      考虑乐峰村委会彝族聚居、信教群众多、偏远高寒、群众汉语水平不高和部分老党员行动不便的实际,该宣讲团选派了当地彝族干部来到村寨和天主教堂用彝汉双语上门宣讲,用广大彝族群众习惯听的语言传达学习了主题教育主要内容和党的各项政策。
      在富乐清真寺,回族群众聚精会神聆听宣讲,宣讲干部忆苦思甜,从过去的一穷二白,讲到现在的幸福生活,深刻阐释共产党人的初心和使命,勾起现场群众的爱国爱家情怀,让他们更深刻体会“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要意义和内容。
      据悉,富乐镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展中,结合该镇四教并存、少数民族群众多的实际,充分发挥双语宣讲优势,选派宣讲成员进村入寨、深入宗教活动场所开展宣讲,用大众化、通俗化的方式将主题教育送入少数民族村寨、送进宗教活动场所,与群众零距离接触、面对面宣讲中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和党的各项政策,以清晰的条理、生动的语言进行了全面准确、深入浅出的讲解,最大程度地扩大主题教育基层理论宣讲的影响面,进一步增强农村基层党员责任担当意识,凝聚起该镇各族群众的爱党、爱国共识,确保主题教育取得实实在在成效。
      在下步工作中,富乐镇“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回宣讲团将分片区继续开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲活动,力求把主题教育讲清楚、讲明白,真正做到家喻户晓、入心入脑、指导实践、推动工作。
相关标签搜索: